18+

Главная страница | Наука | Curiosity нашел новые доказательства существования жизни на Марсе

Curiosity нашел новые доказательства существования жизни на Марсе

Пт, 16 декабря 2016 10:54:02
Марсоход Curiosity исследовал дно одного из кратеров, который ранее представлял из себя озеро. Полученные данные предоставили доказательство возможного существования жизни на планете.

Curiosity нашел новые доказательства существования жизни на Марсе

 

В ходе исследования поверхности Марса, Curiosity часто берёт различные породы и анализирует их состав, а после отправляет полученные данные на Землю. Материалы, полученные из дна кратера Гейла, свидетельствуют о том, что около 2 млрд лет назад на этом месте находилось озеро. Всё дело в наличии руды красного железняка и бора. Именно эти вещества остаются в почве и характерно формируются слоями друг на друге. Эксперты называют подобное образование осадочным бассейном и на Земле в таких местах происходит множество реакций. Во время них некоторые минералы полностью разрушаются, образуя новые соединения и поддерживая жизнь в почве. Из этого следует, что похожие процессы могут проходить и на поверхности Марса и, как следствие, возможно образование различных микроорганизмов.

Сейчас аппарат Curiosity продолжает изучать поверхность Марса и брать пробы почвы и камней, чтобы выявить следы существования более развитых представителей животного мира. Учёные не сомневаются в этом, но для безоговорочного утверждения необходимы неопровержимые доказательства. Также изучение почвы поможет будущей экспедиции космонавтов найти наиболее важные участки для исследований.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Ученые: Curiosity нашел новые доказательства существования древнего озера на Марсе
Ученые: Curiosity нашел новые доказательства существования древнего озера на Марсе

Знаменитый марсоход Curiosity предоставил очередное доказательство того, что ранее на планете существовало древнее озеро. Эта информация была предоставлена 9

Curiosity обнаружил на поверхности Марса огромные запасы железной руды
Curiosity обнаружил на поверхности Марса огромные запасы железной руды

Марсоход Curiosity обнаружил огромные запасы железной руды на поверхности Красной планеты. По словам ученых, если изучить ее детально, то изучение сильно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив