18+

Главная страница | Наука | Ученые: «Совы» и «жаворонки» отличаются внешностью и здоровьем

Ученые: «Совы» и «жаворонки» отличаются внешностью и здоровьем

Пт, 16 декабря 2016 09:16:03
Ученые рассказали, что «совы» и «жаворонки» существенно отличаются состоянием здоровья и внешностью. Как уточнили эксперты из Сеула, они провели исследование влияния распорядка сна указанные параметры.

Ученые: «Совы» и «жаворонки» отличаются внешностью и здоровьем

 

Эксперты подчеркивают, что специалисты провели дополнительное исследование режима дня для 1,5 тысячи человек. При этом возраст испытуемых составлял 37-59 лет. Как удалось установить, люди, которые ложатся и встают рано отличаются меньшим содержанием в крови липидов, что приводит к тому, что они иногда выглядят несколько старше сверстников.

В то же время у «сов» оказалось повышенная склонность к развитию диабета. Помимо этого, любители поздно ложиться и поздно вставать рискуют развить ожирение. У мужчин-«сов» чаще отмечается потеря мышечной массы, чем у «жаворонков». Отдельно исследователи подчеркнули, что хронотип у человека закладывается на генетическом уровне и скорректировать его фактически невозможно. Иными словами, «совы» с течением времени не смогут превратиться в «жаворонков».

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые: "Жаворонки" и "совы" отличаются внешностью и здоровьем
Ученые: "Жаворонки" и "совы" отличаются внешностью и здоровьем

Корейские ученые, представляющие Университет Сеула, провели исследование, в результате было установлено, что "жаворонки" и "совы" отличаются внешностью и

Ученые: "Совы" более подвержены болезням, чем "жаворонки"
Ученые: "Совы" более подвержены болезням, чем "жаворонки"

Ученые выяснили, что у «жаворонков» здоровье крепче, чем у «сов». Склонность к заболеваниям и вредным привычкам связаны с неправильным образом жизни.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив