18+

Главная страница | Наука | Учёные: Уход за детьми и пожилыми людьми может вызвать депрессию

Учёные: Уход за детьми и пожилыми людьми может вызвать депрессию

Ср, 14 декабря 2016 11:30:38
Уход за пожилыми людьми и детьми может спровоцировать стресс и привести к затяжной депрессии. К таким неожиданным выводам в ходе исследований пришли научные сотрудники из США.
 

Учёные: Уход за детьми и пожилыми людьми может вызвать депрессию

 

Для опроса специалисты отобрали 60 тысяч добровольцев независимо от пола, профессии, возраста и мировоззрения. В ходе эксперимента стало известно, что наибольшему риску появления депрессивного состояния подвержены именно медицинские работники.
 
Около 11% представителей данной профессии постоянно находятся в подавленном состоянии, нервничают, испытывают негативные эмоции и беспокойство. Дело в их специфике деятельности. Медработники часто имеют дело с человеческими страданиями, а это неизбежно приводит к накоплению стресса. Исследование показало, что самым депрессивными оказались сиделки и няни.
 
На втором месте такого рейтинга расположились работники социальной сферы и общепита, однако эксперты пока не могут найти объяснения этой тенденции. В конце своего исследования ученые подвели итог, что масштабы распространения стрессовых ощущений – это серьезная проблема, нависшая над современным человечеством.


София Булгакова

Новости по теме

Ученые рассказали, какие профессии могут привести к инсульту
Ученые рассказали, какие профессии могут привести к инсульту

Ученые из Китайского университета Гуанчжоу рассказали, какие профессии и как влияют на причины инсульта. Меньше всех подвержены риску шахтеры и дворники,

Ученые: Стресс может привести к чувству голода и повышенному сердцебиению
Ученые: Стресс может привести к чувству голода и повышенному сердцебиению

Стресс может привести к чувству голода и повышенному сердцебиению. К таким выводам пришли ученые в ходе ряда исследований.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив