18+

| | Врачи разгадали тайну скрытой гипертонии

Врачи разгадали тайну скрытой гипертонии

Пн, 12 декабря 2016 07:00:23
Долгое время скрытая гипертония оставалась практически неизученной, так как её весьма сложно обнаружить. В результате исследований удалось выяснить, что на её развитие влияет возраст и индекс массы тела.

Врачи разгадали тайну скрытой гипертонии

 

В мире существует огромное количество людей с повышенным или пониженным давлением. Есть также непростые случаи, которые получили название «синдром белого халата». Суть заключается в том, что у человека наблюдается нормальное давление, но в момент измерения его именно квалифицированным врачом, здоровый организм реагирует весьма странно, показывая признаки гипертонии. Существует и обратный эффект, который более опасен для здоровья.
 
Всё дело в том, что у пациента имеются серьёзные нарушения давления, но на приёме у медицинского персонала оно нормализуется. Именно такую особенность организма постаралась изучить учёные из США. Они, в течении 24 часов, пристально наблюдали за изменениями более 880 испытуемых разного возраста и комплекции. Оказалось, что у молодых людей с нормальным индексом массы тела скрытая гипертония обнаруживалась заметно чаще, нежели у пожилых людей с ожирением. Причины этому пока не установлены.

Напоминаем, что скрытая гипертония представляет серьёзную опасность для человека, так как обнаружить её довольно сложно. Также из-за постоянного ухудшения самочувствия, человек может неправильно установить причину собственного недуга, а доктора не смогут, при обычном обследовании, увидеть нарушения давления в организме.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Ученые: Гипертония является главной причиной инсульта
Ученые: Гипертония является главной причиной инсульта

Гипертония является основным фактором, который влияет на развитие инсульта. Об этом сообщили специалисты из Университета Макмастера в Онтарио.

Учёные: Картофель опасен для здоровья
Учёные: Картофель опасен для здоровья

Учёные выяснили, что картофель может способствовать развитию гипертонии. Женщинам не рекомендуется употреблять более трёх порций этого продукта в неделю.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив