18+

| | В Санкт-Петербурге создали уникальную систему подводной навигации «Позиционер»

В Санкт-Петербурге создали уникальную систему подводной навигации «Позиционер»

Вс, 11 декабря 2016 13:18:13
В Петербурге создали уникальную систему подводной навигации с названием «Позиционер». Она позволит подводному беспилотнику определять точные координаты по гидроакустическим придонным буям.

В Санкт-Петербурге создали уникальную систему подводной навигации «Позиционер»

 

Система «Позиционер» создана компанией «Океанприбор». Она имеет в своем составе подводный аппарат, прибор спутниковой связи «Гонец-ДМ1» и навигации ГЛОНАСС. Подводные испытания проводятся на глубине 8 километров, а ориентиром являются подводные маяки-буи. Они сообщают дальнейшее направления аппарата и отправляют полученые данные на поверхность. Представитель компании «Океанприбор» Павел Мартышкин рассказал, что система готова к запуску и её собираются протестировать возле газодобывающей платформы «Приразломная».

Система «Позиционер» рассчитана на применение трёх типов буев: подводные, плавающие и вмораживаемые в лёд. Аппаратная часть механизма состоит из радио- и гидроакустической связи, которые объединены общей системой электроснабжения и заключены в капсулу. Она может работать в трёх режимах связи: получать информацию по каналам связи, функционировать в режиме «диалога» и в простом автономном режиме.

Анастасия Трюхан

Новости по теме

ЕС запустил собственную спутниковую систему навигации Galileo
ЕС запустил собственную спутниковую систему навигации Galileo

Европейская спутниковая навигационная система Galileo начала свою работу. Об этом рассказала пресс-служба Еврокомиссии.

Российские ученые создали уникальную систему навигации спутников
Российские ученые создали уникальную систему навигации спутников

Учёные из России сделали открытие в области радиоэлектроники, создав уникальную систему навигации спутников. Известно, что её образец уже прошёл первую стадию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив