Современный режим обеспечения питания для большинства людей включает большое количество насыщенных жиров, а также сахара. При этом именно указанные составляющие блюд остаются в печени, а также преобразуются в различные жировые отложения. Соответствующий режим питания может стать причиной возникновения безалкогольной жировой дистрофии. Такое заболевание способно вызвать безалкогольный вариант цирроза печени. Стоит отметить, что соответствующее заболевание связано с конкретными симптомами и признаками, однако периодически можно отмечать боль области брюшной полости на ряду с потерей веса.
Во время проведения предыдущих исследований та же группа исследователей выявила, что сульфорафан ка часть брокколи усваивается максимально при условии, что продукт будет разрезан на небольшие части и приготовлен на пару. При этом сульфорафан может оказаться противораковыми свойствами. При этом указывается, что брокколи остается на уровне с кольраби и другими представителями семейства группы Крестоцветных. При этом все предыдущие исследования продемонстрировали, что все овощи этого направления останавливают накопление жировых отложений в печени, что позволяет защитить железу от развития дистрофии.