18+

| | Ученые из России представили новый мировой эталон температуры

Ученые из России представили новый мировой эталон температуры

Пн, 5 декабря 2016 19:40:20
Официальные представители Росстандарта сообщили о том, что отечественным учёным удалось создать абсолютно новый мировой эталон температуры. Это позволит вывести РФ в лидеры стран по данному направлению исследований.

Ученые из России представили новый мировой эталон температуры

 

Долго время многие научные сотрудники по всему миру пытались определить константу Больцмана, которая представляет из себя физическую постоянную, определяющую связь температуры и энергии. Полученная информация от зарубежных коллег была весьма искажённой из-за того, что учёные использовали за основу результаты ранних опытов, которые не могли дать точных данных. Российские эксперты смогли, благодаря использованию самых передовых технологий, вычислить эти значения с небывалой точностью, погрешность которой ниже в полтора раза, нежели у всех имеющихся показаний во всём мире. Таким образом Россия вышла в лидеры среди других стран, занимающихся аналогичными исследованиями.

Следует отметить, что сейчас отечественные специалисты переводят всё имеющееся оборудования на новое определение единицы температуры в связи с обновлёнными и более точными данными. В ближайшем будущем это позволит расширить имеющийся диапазон до 3 473 кельвинов и получить ещё более точные показания.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Ученые охладили объект до самой низкой температуры в природе
Ученые охладили объект до самой низкой температуры в природе

Американские учёные из Национального института стандартов и технологий охладили объект до самой низкой в природе температуры. Подробнее об этом исследовании

Ученые вычислили изменения средней температуры на Земле до 2100 года
Ученые вычислили изменения средней температуры на Земле до 2100 года

Учёные из Гавайского университета в Манао сумели вычислить рост средней температуры на Земле до 2100 года. Они рассказали, что климатическая катастрофа просто

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив