18+

Главная страница | Наука | Ученые из России и Израиля создали серебряную нанопроволоку на основе ДНК

Ученые из России и Израиля создали серебряную нанопроволоку на основе ДНК

Пн, 5 декабря 2016 17:09:11
Ученые из России, совместно с коллегами из Израиля, создали специальную нанопроволоку из молекул ДНК и наночастиц серебра. Результаты данной работы опубликовали в журнале Advanced Materials.

Ученые из России и Израиля создали серебряную нанопроволоку на основе ДНК

 

Серебряная "нанопроволока" и нанопластины в растворе ДНК получают с использованием гидротермального метода. Нанопроволока состоит из множества сферических наночастиц серебра, которые соединены друг с другом с помощью цепи ДНК. Далее создание серебряной нанопроволоки осуществляется на основании деградации ДНК.

Просвечивающая электронная микроскопия, выбранная область дифракции электронов, ультрафиолетовая и видимая спектроскопия, рентгеновская дифракция, и электрофорез в агарозном геле - все это используются для характеристик наночастиц серебра и изменения структуры ДНК. Результаты показывают, что ДНК действует не только как буферный раствор, но и в качестве восстановителя. Именно поэтому, ученые уверены что это будет очень хорошим проводником.

Гидротермальный процесс обеспечивает высокую температуру и давление, чтобы активировать восстановительное свойства ДНК, вследствие чего денатурирует или разлагает молекулы ДНК. Полученную из этого всего молекулу назвали Э-ДНК (электрическая ДНК).

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Ученые: Разработана новая сверхтеплая ткань с частицами серебра
Ученые: Разработана новая сверхтеплая ткань с частицами серебра

Ученые разработали инновационную ткань, которая способна согревать тело намного лучше, чем имеющиеся ранее аналоги. Новый материал содержит частицы серебра,

Ученые намерены создать наноразмерные лазеры из кремниевых наночастиц
Ученые намерены создать наноразмерные лазеры из кремниевых наночастиц

Группа учёных из Москвы, Санкт-Петербурга и Австралии доказали, что из кремниевых наночастиц можно создавать наноразмерные лазеры. Этим исследование и намерены