Учёные Великобритании установили небывалую пользу орехов, приём которых может значительно снижать риски различных заболеваний. Примечательно, что достаточно всего малой дозы и организм получит всё необходимое для своей защиты.

Исследования проводились в Имперском колледже Лондона, где специалисты привлекли более 800 тыс. добровольцев. Всем им в рацион ежедневно включали всего 20 граммов различных орехов, включая грецкий и арахис. Оказалось, что даже этого количества достаточно, чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний почти на 30%. Примечательно, что данной вид продуктов влияет и на развитие раковых заболеваний.
Так, у тех кто принимал установленную дозу орехов, замечено снижение риска раковых заболеваний и преждевременной смерти на 15% и 22% соответственно. Следует отметить и людей с предрасположенностью к сахарному диабету. Во время приёма орехов в пищу шанс развития этого заболевания снижается вдвое. Всё дело в высоком содержании клетчатки, полинасыщенных жиров, магния и антиоксидантов, которые и оказывают положительное действие на весь организм.
Таким образом, уверены эксперты, при приёме всего нескольких орехов в день возможно заметно повысить общее состояние организма и обезопасить его от различных заболеваний. Специалисты намерены и дальше проводить исследования этих продуктов.
Александр Сарутоби