18+

| | Ученые: Почти половина людей с лишним весом не осознает своей полноты

Ученые: Почти половина людей с лишним весом не осознает своей полноты

Вс, 4 декабря 2016 16:41:39
Проблема избыточного веса у современных людей приобретает значительный масштаб, считают ученые. Трагедия заключается в том, что люди, имеющие критичное значение лишних килограммов, считают свой вес нормой.

Ученые: Почти половина людей с лишним весом не осознает своей полноты

 

Число полных людей ежегодно возрастает. Наглядно в этом можно убедиться, глядя на жителей Соединенных Штатов. Аналитики центра Gallup в США провели исследования и опубликовали результаты на своем официальном сайте. Выяснилось, что в настоящее время проблема ожирения относится к 70% американцев, но только 36% из них осознают, что это болезнь. 26 лет назад проводилось аналогичное исследование, и данные значительно отличаются. В 1990 году количество больных ожирением в США составляло 56%, а 48% осознавали проблему.

Специалисты Йельского университета объясняют такое положение дел, тем, полные американцы на фоне большинства окружающих выглядят абсолютно нормально и лишний вес физическим недугом не считают.

Медики пытаются обратить внимание общества на то, что лишний вес это не только внешний дефект, но и серьезные заболевания сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, изменения гормонального фона и ухудшение самочувствия.

Новости по теме

В России все больше граждан страдают от избыточного веса
В России все больше граждан страдают от избыточного веса

Согласно статистике, растет число жителей России, страдающих избыточным весом. Почти за 15 лет в стране стало в пять раз больше полных людей.

Статистика: В США удвоилось число людей страдающих ожирением
Статистика: В США удвоилось число людей страдающих ожирением

На днях представители американского Центра по контролю и профилактике заболеваний опубликовали результаты своих последних исследований, согласно с которыми

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив