18+

Главная страница | Наука | Ученые: Электронные сигареты оказались токсичны

Ученые: Электронные сигареты оказались токсичны

Вс, 4 декабря 2016 16:05:48
Когда электронная жидкость ароматизаторов нагревается внутри электронных систем сигарет, ароматические и вкусовые вещества распадаются на токсичные соединения на уровнях, которые превышают профессиональные стандарты безопасности. Исследование опубликовано в журнале Environmental Science and Technology.

Ученые: Электронные сигареты оказались токсичны

 

Исследователи проанализировали пары, созданные из обоих неароматизированных и ароматизированных электронных жидкостей, которые находятся в трех самых популярных типах электронных сигарет. Результаты показали, что в целом, один вдох ароматного пара, содержащего альдегиды, превышает порог безопасности облучения, установленный Американской конференцией государственных промышленных гигиенистов. Пары из неароматизированных электронных жидкостей, содержащих альдегиды, имели значительно более низкие уровни.

Электронные сигареты были впервые представлены на рынке в 2003 году и сотрудники министерства здравоохранения отслеживают использование и изучают потенциальные последствия для здоровья людей. Исследование 2015 года, проведенное Национальным центром статистики здравоохранения, сообщило, что 3,7 процента взрослых регулярно используют электронные сигареты, а 12,6 процента пробовали их хотя бы один раз.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Ученые: Запрет электронных сигарет, это опрометчивое решение
Ученые: Запрет электронных сигарет, это опрометчивое решение

Ученые выяснили, что электронные сигареты, которые хочет запретить ВОЗ, на самом деле помогают спасти жизнь курильщикам. По этому необходимо отменить это

Ученые: Электронные сигареты содержат опасные вещества
Ученые: Электронные сигареты содержат опасные вещества

Многие курильщики уверены, что использование электронных сигарет не несет опасности здоровью, а также помогают побороть вредную привычку. Однако, как

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив