18+

Главная страница | Наука | Ученые доказали подлинность свитков с первыми упоминаниями Христа

Ученые доказали подлинность свитков с первыми упоминаниями Христа

Чт, 1 декабря 2016 19:41:02
Ученым-физикам из британского университета в Суррее удалось доказать подлинность металлических свитков, обнаруженных исследователями в 2008 году в иорданской пещере. Данным артефактам 2000 лет.
 

Ученые доказали подлинность свитков с первыми упоминаниями Христа

 

В данной металлических свитках с изображением Христа подробно описывается явление Бога, которое случилось в момент молитвы Иисуса Христа в стенах храма Соломона. Уникальность исторического артефакта заключается в том, что он является собранием нескольких свинцовых листов, скрепленных проволокой, а в выгравированном на поверхности металла тексте повествуется о том, что учение Христа представляет собой не новую религию, а возрождение древнего иудейского религиозного движения. Также на страницах древнего артефакта упоминается об учениях апостолов Иоана, Иакова и Петра.
 
На протяжении почти восьми лет исследователям установить подлинность древней книги не удавалось, поэтому долгое время ее считали поддельной копией. Точку в данном вопросе поставила исследовательская работа физиков из Великобритании Джейнеса Криса и Роджера Уэбба, сделавших химический анализ ценной религиозной находки.
 
Ученым-физикам удалось установить, что состав свинцового сплава, из которого выполнена вышеуказанная книга, является абсолютно идентичным составу древнеримской пластины из свинца. Согласно словам исследователей, изотопный анализ полностью исключает вероятность ее изготовления в XX-XXI веках.


Натали Годавари

Новости по теме

В Израиле воссоздают вино эпохи Иисуса Христа
В Израиле воссоздают вино эпохи Иисуса Христа

Группа учёных в Израиле пытается воссоздать вино эпохи Иисуса Христа. По мнению исследователей, они достаточно близко подошли к определению рецепта напитка

Историю жизни Иисуса Христа описал митрополит Иларион
Историю жизни Иисуса Христа описал митрополит Иларион

Земной путь Иисуса Христа будет полностью описан одним из наиболее влиятельных архиереев РПЦ митрополитом Иларионом. Первый из 6-ти томов «Начало Евангелия» из