18+

Главная страница | Наука | Фантастический Фестиваль науки в Москве

Фантастический Фестиваль науки в Москве

Пн, 13 октября 2014 02:46:33
Фантастический Фестиваль науки в МосквеВ Москве участники международного Фестиваля науки подготовили воистину удивительные работы, среди которых оказались роботы-андроиды, а также первый российский экзоскелет.
 
Не так давно в Москве прошел ежегодный международный Фестиваль науки, участники которого потрудились на славу, подготовив работы, будоражащие сознание всех присутствовавших. Ведь не каждый день можно увидеть разработки, обладающие просто космическим размахом.
 
В первую очередь стоит отметить космический «мост» с МКС, благодаря которому была установлена прямая связь с астронавтами исследовательской станции и 800 человек смогли, находясь на Земле, провести живую беседу с членами звездного экипажа, в ходе которого его командир Александр Самокутяев поделился впечатлениями всей команды от пребывания за пределами родной планеты.
 
Также зрители могли наблюдать большое разнообразие роботов, умеющих не только ходить, но и танцевать, а также делать зарядку. А один из андроидов знал 20 языков и запросто давал интервью. Не менее удивительным оказался экзоскелет разработанный российскими учеными, позволяющий людям встать с кресла-каталки. Как обещают создатели, в витринах магазинов их устройство может появиться уже через 2 года.
 

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Москве пройдет шествие науки для детей WOW! HOW?
В Москве пройдет шествие науки для детей WOW! HOW?

Фестиваль науки для детей под название WOW! HOW? пройдет в очередной раз в Москве. Организаторами выступает РАН, сообщают в отечественных изданиях в субботу, 1

В Москве пройдет фестиваль «Московская Масленица»
В Москве пройдет фестиваль «Московская Масленица»

В Москве с 17 по 26 февраля пройдет ежегодный фестиваль посвящённый празднику проводу зимы «Московская Масленица». Организаторы приглашают на фестиваль всех

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив