18+

| | Психологи выяснили, как живут дети с однополыми родителями

Психологи выяснили, как живут дети с однополыми родителями

Вт, 29 ноября 2016 09:55:24
Психологи выяснили, как детям живется в семьях с родителями одного пола. Подобный вопрос стал особенно актуальным на фоне либерализации в Европе общественного мнения по данному вопросу.

Психологи выяснили, как живут дети с однополыми родителями

 

Суммарно 27 государств уже признали однополые браки допустимыми на своей территории, а также позволили соответствующим семьям усыновлять детей. При этом вопрос продолжается обсуждаться на госуровне. Ученые проверили семьи, созданные однополыми парами на территории Италии. Им удалось выяснить, что психологическое состояние детей в подобных ячейках общества не получило никаких нарушений.

Указывается, что основной проблемой в данном вопросе является именно давление со стороны общества, но если окружающие не критикуют детей за необычную ориентацию их родителей, то им удается вырасти без каких-либо существенных нарушений в психике. Дети в однополых браках довольно редко сталкиваются с проблемами развития, а количество поддержки от родителей, которую они получают достаточна для обеспечения комфортного уровня. Психологи не выявили ни одного факта появления склонности к нетрадиционной ориентации у детей, воспитанием которых занимались гомосексуальные родители. В своих отношениях воспитанники получают достаточный уровень свободы.

Ученые сообщают, что сегодня существует насущная необходимость в признании однополых браков, как явления особой культуры. При этом должно проходить развитие соцвзаимодействия подобных семей, привлечение их к участию в мероприятиях соответствующей сферы. Таким образом пара сможет показать собственные особенности, а также стать понятнее для общества. Вдобавок, потребуется особый подход от лица экспертов социнститутов, которые направлены на воспитание верного представления о гомосексуальных семьях.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые: Ребенок получает больше внимания от однополых родителей
Ученые: Ребенок получает больше внимания от однополых родителей

Американские ученые провели крупное исследование, в котором сравнили отношение к детям в семьях с однополыми родителями и гетеросексуальными. Как оказалось,

Гражданам Финляндии запретили усыновлять детей из России
Гражданам Финляндии запретили усыновлять детей из России

Павел Астахов (уполномоченный по защите прав детей РФ) заявил, что граждане Финляндии теперь не смогут становиться приемными родителями для российских детей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив