18+

Главная страница | Наука | Над Москвой в декабре будет наблюдаться два звездопада

Над Москвой в декабре будет наблюдаться два звездопада

Пн, 28 ноября 2016 19:38:04
На небе Москвы 14 и 22 декабря текущего года жители города смогут наблюдать самый пик звездопадов. Об этой информации сообщает «Север Столицы», ссылаясь на пресс-службу столичного планетария.

Над Москвой в декабре будет наблюдаться два звездопада

 

Ежегодно в первых числах декабря начинает свою работу метеоритный поток Геминиды и Урсиды. Как заявляют работники планетария, самый пик активности первой части ежегодного звездопада придется на 14 декабря, а вторая его часть – на 22 декабря.

Нужно отметить, что Геминида всегда была одним из самых мощных существующих метеоритных дождей. Число пролетающих астероидов достигает более 120 единиц в час. Звездопад Урсиды немного спокойнее, а под конец декабря поток он составляет всего 10 метеоритов в час.

Астрономы предупреждают, что звездопад удастся рассмотреть только лишь при условии хорошей погоды, а декабрь месяц, насколько мы знаем, не может похвастаться данной особенностью. Также следует обратить внимание, что 21 декабря еще и день зимнего солнцестояния. То есть после него каждый день будет становиться немного длиннее. К новому году световой день станет больше на восемь минут.

Карина Гранте

Новости по теме

17 декабря начнется самый последний звездопад в 2015 году
17 декабря начнется самый последний звездопад в 2015 году

Известно, что 17 декабря начнётся последний в 2015 году звездопад. Сообщается, что это будет метеоритный поток Урсиды, который продлится до 25 декабря. Пиковая

Звездопад Урсиды смогут увидеть жители Москвы в самую длинную ночь года
Звездопад Урсиды смогут увидеть жители Москвы в самую длинную ночь года

В ночь с 21 на 22 декабря москвичи смогут наблюдать Звездопад Урсиды. Самый мощный поток пройдет в дневные часы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив