18+

| | Была потеряна связь с метеоспутником «Электро-Л» №1

Была потеряна связь с метеоспутником «Электро-Л» №1

Пт, 25 ноября 2016 16:59:18
Представители отделения ЦНИИмаш сообщают в пятницу, что была потеряна связь с метеоспутником «Электро-Л» №1. Аппарат запустили пять лет назад.

Была потеряна связь с метеоспутником «Электро-Л» №1

 

Российский корабль окончательно потерял ориентацию в пространстве, связь с ним была потеряна. Об этом сообщается в последнем отчёте одного из отделений научного подразделения Роскосмоса ЦНИИмаш.

С 5 октября этого года метеоспутник «Электро-Л» №1 находится в неопределённом полете - связь с комическим судном полностью потеряна.

По информации исследовательского центра, в промежуток с четырех часов утра по десять часов вечера «Электро-Л» №1 двигался с периодом оборота не более десяти минут.

Напомним, что космический корабль запустили в 2011 году. Два года назад судно находилось в неориентированном полёте. В конце 2014 года после частичной стабилизации положения, Роскосмос использовал устройство в ограниченном режиме.

Бакашев Булат

Новости по теме

СМИ: Связь с египетским спутником EgyptSat 2 потеряна
СМИ: Связь с египетским спутником EgyptSat 2 потеряна

Специалисты потеряли связь с египетским спутником EgyptSat 2. Такая информация распространяется в СМИ. Он был изготовлен в рамках контракта с РКК «Энергия» и

С российским научным спутником «Рэлек» потеряна связь
С российским научным спутником «Рэлек» потеряна связь

С российским спутником «Рэлек», имеющего название в научных кругах МКА-ФКИ, потеряна связь. В случае невозможности ее установления в ближайшее время, аппарат

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив