18+

Главная страница | Наука | Ученые узнали, почему диеты влияют на всех по-разному

Ученые узнали, почему диеты влияют на всех по-разному

Чт, 24 ноября 2016 11:16:44
Исследователи стали на один шаг ближе к пониманию того, почему различные диеты работают для некоторых людей, но не для других, и наоборот. Оказывается, что все сводится к одному общему фактору - азоту.

Ученые узнали, почему диеты влияют на всех по-разному

 

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Сиднея обнаружило, что количество азота, входящего в состав белковой пищи, играет ключевую роль в здоровье микробиомома людей (сообщество кишечных бактерий), который в свою очередь влияет на все, от веса к настроению и физическому здоровью.

"Тут огромная путаница по поводу того, что делает одну диету хорошей, а другую плохой. Что может быть позитивно для одного человека - может быть плохо для другого", - объясняет ведущий автор и доцент Эндрю Холмс. Например, если 20 людям дадут одинаковое количество определенного типа хлеба, то они будут по-разному реагировать (то есть, иметь разные характеристики сахара в крови).

Исследователи поняли, что существуют три фактора, влияющих на реакцию людей: сама пища, уникальный микробиомом (у всех разный), и уникальная биология. Потому что люди имеют различия в микробиоме и биологии, существует много вариантов, которые заставят по-разному реагировать на любую пищу.

Таким образом, для исследования, опубликованного в Cell Metabolism, команда поставила 858 мышей на 25 различных диет, состоящих из различных количеств белков, углеводов и жиров. Они обнаружили, что был "переломный" момент во всех диетах, связанных с тем, имели ли питательные вещества азот. В частности, бактериальная потребность в азоте помогает регулировать баланс кишечных бактерий и избежать проблем со здоровьем. Углеводы не содержат азота, только белки, поэтому необходимо соблюдать баланс белково-углеводовой диеты, чтобы избежать лишнего веса.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Ученые: Установлена еще одна причина неэффективности диеты
Ученые: Установлена еще одна причина неэффективности диеты

Недавно группа ученых из Израиля заявила, что им удалось установить еще одну причину того, почему некоторые популярные диеты становятся неэффективными. По их

Ученые назвали опасные для психики диеты
Ученые назвали опасные для психики диеты

Израильские ученые, которые занимались изучением влияния диет на психику человека пришли к выводам наиболее опасных для психики диет. Исследование длилось

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив