18+

Главная страница | Наука | В Югре начнут делать сложнейшие операции на мозге регулярно

В Югре начнут делать сложнейшие операции на мозге регулярно

Чт, 24 ноября 2016 01:25:03
В Ханты-Мансийске состоялось заседание, в котором приняли участие микрохирурги. Специалисты в рамках встречи обсуждали возможность регулярного проведения сложнейших операций на мозге.
 

В Югре начнут делать сложнейшие операции на мозге регулярно

 

В рамках встречи обсуждалась специфика проведения операций по удалению тромба из мозговой артерии в случае ишемического инсульта у пациента. Главный руководитель Центра сосудистых болезней при Санкт-Петербургском НИИ Скорой помощи Дмитрий Кандыба провел специальный мастер-класс для группы специалистов из Югры.
 
Руководитель Центра отметил, что при возникновении ишемического инсульта, операция по удалению тромба значительно повышает шансы по спасению жизни пациента. В автономном округе уже существует опыт проведения подобных операций, однако они проводятся далеко не систематически.
 
«В настоящий момент мы пока просто продумываем все нюансы системы полной организации по оказанию этой помощи, в частности - от поступления пациента в медучреждение до непосредственного предоперационного этапа, - рассказал завотделением рентгено-хирургических методов лечения ОКБ Павлов П. - Мы сейчас готовимся к систематическому процессу выполнения операций, чтобы у каждого поступившего к нам больного с ишемическим инсультом появилась возможность получения высокотехнологической помощи».


Натали Годавари

Новости по теме

Ученые изобрели средство, оповещающее о возникновении тромбов
Ученые изобрели средство, оповещающее о возникновении тромбов

Американские учёные изобрели уникальное средство, которое способно оповещать врачей о возникновении тромбов у пациентов. Об этом сообщает информационный портал

В Новосибирском ННИИПК провели первую в мире операцию на три болезни сердца одновременно
В Новосибирском ННИИПК провели первую в мире операцию на три болезни сердца одновременно

Врачи из Новосибирска провели первую в мире операцию с использованием трех методик лечения трех различных заболеваний сердца пациента одновременно. На всю