18+

| | Ученые: Беременным при родах стоит использовать анастезию с закисью азота

Ученые: Беременным при родах стоит использовать анастезию с закисью азота

Ср, 23 ноября 2016 16:18:07
Медики из США сообщили, что для снятия боли во время родов может быть использована закись азота. Это средство наркоза активно применяли до XXI, а также оказался доступнее эпидуральной анестезии.

Ученые: Беременным при родах стоит использовать анастезию с закисью азота

 

Эксперты сообщают, что сегодня большое количество женщин, которые готовятся к родам, предпочитают использовать в качестве средства наркоза именно закись азота. Эпидуральная анестезия, которая сегодня распространена по всему миру, по словам врачей, способна привести к серьезным последствиям. В частности, такой способ наркоза может привести к полному атрофированию мышц, повреждению спинного мозга, сильным болям в период реабилитации.

Метод с применение закиси азота оставался лучшим в минувшем веке. При родах медики применяли концентрацию этого газа и кислорода в пропорциях один к одному. Врачи сообщили, что подобная смесь достаточно безопасна, в отличие от эпидуральной анестезии. Сегодня многие женщины в США панически боятся родовых болей, поэтому данный метод применяется только на территории Род-Айленда.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые: Анестезия в раннем возрасте негативно влияет на мозг
Ученые: Анестезия в раннем возрасте негативно влияет на мозг

Анестезия в раннем возрасте может оказывать негативное влияние на мозг человека. Об этом сообщили ученые из Швеции.

В Москве у курьера отобрали 10 баллонов с закисью азота
В Москве у курьера отобрали 10 баллонов с закисью азота

 В Москве поздно ночью было совершено нападение на курьера. Угрожая оружием, у мужчины отобрали десять баллонов с закисью азота. Об этом стало известно от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив