18+

| | Ученые: Удалось востановить церковные росписи 16-го века, зарисованные Шекспиром

Ученые: Удалось востановить церковные росписи 16-го века, зарисованные Шекспиром

Ср, 23 ноября 2016 14:55:58
Невероятные средневековые церковные росписи 16-го века были восстановлены. Фрески были закрыты после того, как отцу Уильяма Шекспира было приказано закрасить их более 450 лет назад.

Ученые: Удалось востановить церковные росписи 16-го века, зарисованные Шекспиром

 

Красочные фрески, считавшиеся одними из самых лучших в Европе, были покрыты краской в 1563 году, когда Джон Шекспир был приставом в Стратфорде-на-Эйвоне. Он неохотно действовал по приказу Генриха VIII в рамках протестантской реформации, направленной против католической церкви. Движение охватило всеобщее неприятие католического искусства, большая часть которого была разрушена.

Считается, что бережное использование краски Джоном Шекспиром в Капелле Стратфорда показывает нежелание им уничтожить прекрасное искусство, судьба, постигшая подобные картины в церквях по всей стране. В настоящее время проект, на который выделили 100 тысяч фунтов, чтобы раскрыть сложные настенные росписи, которые были спрятаны в течение сотен лет, вот-вот будет завершен. Одна из фресок изображает вознесение ангела на небо, а на другой можно увидеть дьявола.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Google отметил дудлом день рождения Уильяма Шекспира
Google отметил дудлом день рождения Уильяма Шекспира

По сложившейся традиции компания Google отмечает выдающиеся даты новыми дудлами. Один из дудлов, посвященных 23 апреля, приурочен к 452-годовщине со дня

Ученый: Шекспиром оказалась еврейка из Венеции
Ученый: Шекспиром оказалась еврейка из Венеции

Джон Хадсон, британский ученый, исследователь-шекспировед, считает, что знаменитым писателем Шекспиром оказалась еврейка из Венеции Амелия Бассона. Впервые эта

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив