18+

Главная страница | Наука | В НААД высоко оценили опыт работы Резиденции GLMED

В НААД высоко оценили опыт работы Резиденции GLMED

Пн, 21 ноября 2016 21:17:12
16 ноября в Резиденции GLMED состоялось выездное заседание Национальной академии активного долголетия.

 

Дожить до ста лет и более, полным сил и здоровья – возможно ли это? Современная генетика отвечает, что потенциал продолжительности жизни человека составляет 120-140 лет. А медицина антистарения – новейшее направление в заботе о здоровье – помогает полностью реализовать этот заложенный потенциал. Для продления активных лет жизни в арсенале врачей-гериатов уже сегодня есть множество методик – от генетических исследований до плаценто - и пептидотерапии, которые эффективно работают на снижение биологического возраста и улучшение качества жизни.

Приятно осознавать, что Россия находится в авангарде – и среди международного научного сообщества, и в области практического внедрения стандартов антивозрастной медицины. В сентябре 2016 года в Санкт-Петербурге прошел V Европейский конгресс по превентивной, регенеративной и антивозрастной медицине, организованный ESAAM (Европейским обществом anti-age медицины). Генеральным партнером конгресса с российской стороны выступила Резиденция долголетия и красоты GLMED (Москва) – инновационная клиника, специализирующаяся на технологиях продления молодости.

Конгресс в Санкт-Петербурге был признан самым успешным из ранее проведенных, а Резиденция GLMED получила признание как флагман anti-age клиник, достойно представляющий Россию на международном уровне. Именно там Резиденции GLMED было предложено вступить в российскую Национальную академию активного долголетия (НААД), а уже 16 ноября в Резиденции состоялось выездное заседание Академии, приуроченное к вступлению GLMED в НААД.

Темой заседания стал «Золотой стандарт клиники активного долголетия» на примере Резиденции GLMED. Главный доклад представил генеральный директор GLMED Юрий Медзиновский, который рассказал участникам об инновационном подходе в организации здравоохранения, на котором строится работа Резиденции долголетия и красоты. Собственный научный отдел, система врачей-кураторов, безлимитные годовые программы обслуживания – всё это вызвало живой интерес гостей Резиденции.

С докладом «Продление и улучшение качества жизни: история, современное состояние проблемы, перспективы развития» выступил руководитель Центра компетенций нервной системы GLMED, действующий член Национальной академии активного долголетия, доктор медицинских наук Владимир Шуляковский. Он представил современную классификацию синдромов старения, а также продлевающие жизнь механизмы воздействия на организм человека. «В нашей клинике мы идем путем не только научного эксперимента, но и путем применения проверенных, зарекомендовавших себя методов», – отметил Владимир.

После докладов состоялся круглый стол под председательством президента НААД, академика РАН Юрия Рахманина, посвященный обсуждению передовых технологий клиники и их эффективности.

Председатель правления НААД, доктор биологических наук Арсений Труханов высоко оценил опыт работы Резиденции и отметил, что это первый шаг для дальнейшего сотрудничества в области антивозрастной медицины и экологии человека, предложив ежеквартально проводить совместные заседания совета НААД и совета научных специалистов GLMED для экспертной оценки результатов, полученных в Резиденции.

Новости по теме

ВОЗ: С 2000 года продолжительность жизни выросла на 5 лет
ВОЗ: С 2000 года продолжительность жизни выросла на 5 лет

Ученые зафиксировали продолжительности жизни с 2000 года на 5 лет, о чем свидетельствует последний доклад Всемирной организации здравоохранения. По словам

Ученые: Определены биологические часы для предсказания продолжительности жизни
Ученые: Определены биологические часы для предсказания продолжительности жизни

Ученым удалось определить биологические часы, которые способны предсказать продолжительность жизни человека. Для проведения эксперимента исследователи изучали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив