18+

Главная страница | Наука | Ученые: Насекомые – более здоровая пища, чем говядина

Ученые: Насекомые – более здоровая пища, чем говядина

Пт, 18 ноября 2016 18:21:02
В насекомых имеется большее количество полезных веществ, нежели в говядине. Об этом сообщили ученые из Университета Колорадо.

Ученые: Насекомые – более здоровая пища, чем говядина

 

По словам специалистов, в настоящее время производство мяса имеет серьезное влияние на окружающую среду. Многочисленные заводы по переработке сырья оказывают воздействие не только на озоновый слой, но и на природу в целом. В связи с этим, специалисты решили провести ряд исследований и определить, стоит ли употреблять мясо в пищу из-за его полезных свойств.

В ходе исследований ученые определили, что насекомые содержат примерно на 20 процентов больше белков и углеводов, нежели говядина. Единственным фактическим плюсом в употреблении мяса является наличие в нем жиров, которые помогают человеку насытиться значительно быстрее. Насекомых едят в Азии, и в западных странах они все чаще появляются на полках магазинов как добавка в муку, пасту и снеки. Кроме того, многие жители востока считают прием мяса в пищу не целесообразным ввиду того, что животные могут принести гораздо больше пользы в живом виде.
 
Ученые Кингс-колледжа и Университета Нинбо рассказали, что насекомые содержат достаточное количество минералов и полезных соединений, чтобы в будущем полностью заменить мясо для человека. В сверчках, кузнечиках и мучных червях больше растворимого кальция, меди, магния, марганца и цинка. 



Александр Певцов

Новости по теме

Учёные: Чтобы повысить уровень белка, людям надо есть сверчков
Учёные: Чтобы повысить уровень белка, людям надо есть сверчков

Американские учёные определили, что для того, чтобы повысить уровень белка, людям полезно употреблять в пищу сверчков. Они не такие дорогие, как говядина, а

Ученые: Здоровое питание помогает детям научиться читать
Ученые: Здоровое питание помогает детям научиться читать

Здоровая пища и правильный рацион могут помочь детям быстрее научиться читать. Об этом сообщили специалисты из Европейского центра микробиологических

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив