18+

| | Ученые из Австралии выяснили, как лечится болезнь Альцгеймера

Ученые из Австралии выяснили, как лечится болезнь Альцгеймера

Пт, 18 ноября 2016 14:25:08
Учёные из Австралии выяснили, как лечится болезнь Альцгеймера. Исследование опубликовали в последнем выпуске журнала Science.

Ученые из Австралии выяснили, как лечится болезнь Альцгеймера

 

Эксперты из Университета Нового Южного Уэльса сообщили, как происходят процессы в нервных клетках, которые отвечают за развитие болезни Альцгеймера. Был найден специальный белок киназа p38γ, пропадающий при возникновении болезни Альцгеймера.


Глава научной команды Ларс Иттнер заявил, что результаты исследования перевернули представления о процессах, происходящих при болезни Альцгеймера. Сообщается, что основными признаками недуга является наличие в мозгу белковых бляшек из бета-амилоида, а также переплетений тау-протеина. Эту образования приводят к смерти клеток, амнезии и прочим дегенеративным изменениям.

Ранее считалось, что бета-амилоид вызывает фосфорилирование в тау-протеине и приводит к гибели клеток и развитию болезни Альцгеймера. Этот процесс защищает нейроны. Однако действие бета-амилоида вызывает потерю этой функции и в результате приводит к разрушению нейронов, который вызывают когнитивное расстройство.

Бакашев Булат

Новости по теме

Утечка в гематоэнцефалическом барьере вызывает болезнь Альцгеймера
Утечка в гематоэнцефалическом барьере вызывает болезнь Альцгеймера

Ученые из Маастрихтского университета медицинского центра в Маастрихте с помощью МРТ узнали, что утечка в гематоэнцефалическом барьере может стать причиной

Ученые: Стресс увеличивает риск развития болезни Альцгеймера
Ученые: Стресс увеличивает риск развития болезни Альцгеймера

Группа ученых провела лабораторное исследование, в результате было установлено, что стресс увеличивает риск развития страшной болезни Альцгеймера. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив