18+

Главная страница | Наука | Ученые из США создали ядерный «реактор-чемодан» для базы на Марсе

Ученые из США создали ядерный «реактор-чемодан» для базы на Марсе

Пт, 18 ноября 2016 02:32:09
Американские инженеры заявили о создании ядерного реактора, мощность которого составляет 333 киловатта а размер почти равен размеру пианино. Реактор будет приспособлен для работы в условиях Марса, а также сможет обеспечивать базу средних размеров с энергией и теплом на протяжении 15 лет, передает РИА «Новости».

Ученые из США создали ядерный «реактор-чемодан» для базы на Марсе

 

Следуя информация, которую предоставил источник, за последние годы специалисты и инженеры НАСА, а также других космических агентств мира активно обсуждают планы по постройке постоянных обитаемых баз на поверхности Луны и Марса.

Относительно работы данного «ядерного пианино» стало известно, что его ключевая часть состоит из гидрид циркония, замедлителя нейтронов, который позволяет атомам урана-235 взаимодействовать с ним. Следовательно, если «реактор-чемодан» выйдет из строя, гидрид циркония раскалится до критической отметки, а потом распадется на цирконий и водород, после чего распад урана прекратится естественным образом.

По мнению авторов статей ядерный реактор может стать одним из самых дешевых и универсальных источников питания, который сможет обеспечить энергией марсианские базы и космические корабли на протяжении десятилетий без замены топлива.

Карина Гранте

Новости по теме

13-летний школьник собрал ядерный реактор
13-летний школьник собрал ядерный реактор

В Британии выявлен самый юный мировой рекордсмен в области физики. 13-летний Джейми Эдвардс смог собрать ядерный реактор. Он стал самым молодым человеком на

Американские ученые разработали новый тип ядерного реактора
Американские ученые разработали новый тип ядерного реактора

Учеными из Америки был разработан новый тип ядерного реактора, который намного экономичнее, эффективнее и производительнее существующих образцов. Кроме того,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив