18+

Главная страница | Наука | Ученые: Плазма крови молодых людей значительно омолодила старых мышей

Ученые: Плазма крови молодых людей значительно омолодила старых мышей

Ср, 16 ноября 2016 09:42:33
В ходе длительных исследований ученые из медицинской компании Alkahest достигли значительных результатов в сфере омоложения. Специалисты ввели плазму крови молодых людей лабораторным мышам, после данных процедур показатели здоровья и самочувствия грызунов значительно улучшились.
 

Ученые: Плазма крови молодых людей значительно омолодила старых мышей

 

В эксперименте были задействованы лабораторные животные, состояние здоровья которых было эквивалентно 60-летнему человеческому возрасту. Инъекции из плазмы крови молодых людей проводились два раза в неделю. По окончанию эксперимента ученые пришли к выводу, что подобные процедуры значительно улучшили жизненные показатели грызунов. Мыши стали намного активнее, исчезли проблемы с памятью и внимательностью. Данное исследование также показало образование новых клеток в мозгу лабораторных животных.
 
Подобный эксперимент дает возможность достичь значительных результатов в процедурах омоложения. К тому же специалисты не исключают возможность лечить психические расстройства данным образом, поскольку после инъекций плазмы крови наблюдается положительная динамика регенерации клеток головного мозга.


Новости по теме

Ученые: Выявлены негативные последствия искусственного освещения
Ученые: Выявлены негативные последствия искусственного освещения

Медицинские специалисты из Нидерландов в результате лабораторных экспериментальных исследований поведения грызунов определили степень негативных последствий

Ученые: В мозге мышей обнаружены клетки, отвечающие за переедание
Ученые: В мозге мышей обнаружены клетки, отвечающие за переедание

Американские ученые обнаружили, что в мозге у мышей имеются специальные клетки, отвечающие за переедание. На основе данного исследования специалисты хотят

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив