18+

| | Ученые: В США проникла «болезнь зомби»

Ученые: В США проникла «болезнь зомби»

Вт, 15 ноября 2016 12:40:04
Ученые зафиксировали появление на территории США нескольких случаев лейшманиоза. В народе её уже успели окрестить «болезнь зомби».
 

Ученые: В США проникла «болезнь зомби»

 

Это паразитическое заболевание, в результате которого тело живого человека начинает гнить и буквально распадаться на части. Болезнь в США занесена военными, находившимися в Афганистане и Ираке.
 
Наоми Арсон, сотрудница Военно-медицинского университета в Бетесде, прокомментировала сложившуюся ситуацию. По её словам, кожная и слизистая форма лейшманиоза приводит к появлению ужасных шрамов, а её внутренняя форма является смертельно опасной. Крайне важна своевременная диагностика и правильная стратегия лечения крайне важны для подавления этого заболевания.
 
Возбудителями недуга являются стрептококки группы А и паразиты-лейшмании, последние распространяются комарами и мухами. Специалисты утверждают, что боевики ИГИЛ оставляют трупы своих жертв гнить на улице, а это способствует размножению микробов и распространению заболевания.


София Булгакова
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Ученые: Мужской рак груди передается по наследству
Ученые: Мужской рак груди передается по наследству

Ученые зафиксировали очередной случай рака груди у мужчин. Характерную болезнь для женской половины населения выявили у 56-летнего жителя Великобритании,

Биологи разрабатывают вакцину от «болезни джихадистов»
Биологи разрабатывают вакцину от «болезни джихадистов»

Биологи начали разрабатывать вакцину для борьбы с особо опасным штаммом стрептококка, вызывающим процесс гниения тела у живого человека. В прошлом году

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив