18+

| | Ученые: В США проникла «болезнь зомби»

Ученые: В США проникла «болезнь зомби»

Вт, 15 ноября 2016 12:40:04
Ученые зафиксировали появление на территории США нескольких случаев лейшманиоза. В народе её уже успели окрестить «болезнь зомби».
 

Ученые: В США проникла «болезнь зомби»

 

Это паразитическое заболевание, в результате которого тело живого человека начинает гнить и буквально распадаться на части. Болезнь в США занесена военными, находившимися в Афганистане и Ираке.
 
Наоми Арсон, сотрудница Военно-медицинского университета в Бетесде, прокомментировала сложившуюся ситуацию. По её словам, кожная и слизистая форма лейшманиоза приводит к появлению ужасных шрамов, а её внутренняя форма является смертельно опасной. Крайне важна своевременная диагностика и правильная стратегия лечения крайне важны для подавления этого заболевания.
 
Возбудителями недуга являются стрептококки группы А и паразиты-лейшмании, последние распространяются комарами и мухами. Специалисты утверждают, что боевики ИГИЛ оставляют трупы своих жертв гнить на улице, а это способствует размножению микробов и распространению заболевания.


София Булгакова
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Биологи разрабатывают вакцину от «болезни джихадистов»
Биологи разрабатывают вакцину от «болезни джихадистов»

Биологи начали разрабатывать вакцину для борьбы с особо опасным штаммом стрептококка, вызывающим процесс гниения тела у живого человека. В прошлом году

Утечка в гематоэнцефалическом барьере вызывает болезнь Альцгеймера
Утечка в гематоэнцефалическом барьере вызывает болезнь Альцгеймера

Ученые из Маастрихтского университета медицинского центра в Маастрихте с помощью МРТ узнали, что утечка в гематоэнцефалическом барьере может стать причиной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив