18+

| | В России пройдет конкурс на разработку космической станции "Мир-2"

В России пройдет конкурс на разработку космической станции "Мир-2"

Вт, 15 ноября 2016 07:33:04
В России состоится конкурс на создание космической станции "Мир-2" по уже утвержденной концепции. Принять участие в проекте смогут как отечественные, так и зарубежные организации.

В России пройдет конкурс на разработку космической станции "Мир-2"

 

На данном этапе будет определена компания, которая займется реализацией планов по постройке долговременного орбитального комплекса с искусственной гравитацией.Концепцию станции "Мир-2" выбрали и утвердили полтора месяца назад, а теперь она должна стать реальностью.

Согласно официальным документам, в первом сегменте комплекса разместят блок для проживания космонавтов, где и внедрят систему искусственной гравитации. Это позволит специалистам чувствовать себя так же, как на Земле. Во втором отделении гравитация будет лишь приближенной к привычным для человека показателям. Предназначен отсек для выращивания и распределения сельхозпродукции.

Единственным местом, где гравитация близка к нулю, станет третий сегмент. Там расположат склады и технические помещения, которые космонавты посещают очень редко.

Информацию о концепции обнародовали авторы проекта во время консорциума "Космические технологии". Разработчики уверены, что их комплекс станет первым толчком к углубленному изучению космоса.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

На МКС впервые появится искусственная гравитация
На МКС впервые появится искусственная гравитация

В России разрабатывается новый модуль МКС, на котором в скором времени будет установлена центрифуга для создания искусственной гравитации. Об этом сегодня

Через 6 лет Россия начнёт разработку лунной станции
Через 6 лет Россия начнёт разработку лунной станции

К 2020 году Роскосмос начнёт выполнение комплексного задания по целевой разработке лунной станции, к 2022 году будут разработаны эскизные проекты необходимого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив