18+

| | Ученые: Бокал пива в день заметно снижает риск инсульта

Ученые: Бокал пива в день заметно снижает риск инсульта

Пн, 14 ноября 2016 22:10:35
Учёные из США установили, что умеренный приём пива может заметно сократить риск возникновения инсульта. Также этот напиток благосклонно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Ученые: Бокал пива в день заметно снижает риск инсульта

 

Исследователи провели ряд тестов, в которых изучалось действие алкогольных напитков на организм человека. Добровольцами выступили более 80 тыс. простых граждан, которые согласились участвовать в столь приятном, для любителей пенного напитка, эксперименте. Оказалось, что при приёме одного бокала пива в день, заметно снижается распад липопротеинов высокой плотности, которые отвечают за защиту сосудов от образования тромбов. Таким образом, при приёме всего 3,5 литров в неделю можно заметно снизить риск возникновения различных болезней сосудов и сердца, включая инсульт. Учёные отметили, что и другие алкогольные напитки могут оказывать положительный эффект, но наибольшее влияние замечено всё же именно у пива.

Несмотря на явные положительные результаты теста, эксперты рекомендовали людям не злоупотреблять спиртным и тщательно дозировать каждый приём, чтобы не превратить простую профилактику в серьёзную зависимость от алкоголесодержащих напитков.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Ученые: Употребление одного яйца в день снижает риск развития инсульта на 12%
Ученые: Употребление одного яйца в день снижает риск развития инсульта на 12%

Американские учёные заявили, что употребление одного яйца в день снижает риск развития инсульта на 12%. Полная статья опубликована в последнем выпуске журнала

Ученые установили, чем опасна соль для человека
Ученые установили, чем опасна соль для человека

Группа учёных из США провела ряд исследований, в которых изучалось воздействие соли на организм человека. Оказалось, что превышение нормы потребления приводит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив