18+

| | WMO: Самым жарким в истории может стать 2016 год

WMO: Самым жарким в истории может стать 2016 год

Пн, 14 ноября 2016 19:00:46
2016 год может побить все рекорды по средней температурной сетке и стать самым жарким за всю историю ведения наблюдений с 19 века. С таким заявлением сегодня выступили эксперты Всемирной метеорологической организации.
 

WMO: Самым жарким в истории может стать 2016 год

 

Если говорить за октябрь текущего года, то в этом месяце средняя температура увеличилась на 1,2 градуса по Цельсию. Многие эксперты с мировым именем считают, что именно 2016 год побьёт все температурные рекорды и станет самым знойным на Земле. По их словам, температурный режим подходит к планке, которая была установлена в глобальном соглашении по итогам конференции по климату, прошедшей в 2015 году в Париже.
 
Год назад в столице Франции главы государств договорились контролировать процесс глобального потепления на Земле и удерживать его в пределах 1,5-2 градусов по Цельсию по отношению к средней температуре.
 
На протяжении первых пяти месяцев 2016 года эксперты наблюдали резкий температурный скачок из-за сильнейшего природного явления «Эль-Ниньо». Это колебания температуры поверхностных вод в экваториальной части Тихого океана. «Эль-Ниньо» можно наблюдать не чаще одного раза в 8 лет из-за непрекращающихся климатических изменений.


София Булгакова

Новости по теме

Ученые: Июль-2015 стал самым жарким месяцем на Земле с 1880 года
Ученые: Июль-2015 стал самым жарким месяцем на Земле с 1880 года

Июль текущего года стал самым жарким месяцем с начала сбора информации о погоде в 1880 году. Об этом сообщили специалисты из NOAA (Национального управления

2014 год может стать самым теплым в истории метеорологических наблюдений
2014 год может стать самым теплым в истории метеорологических наблюдений

Специалисты, которые проводят метеорологические наблюдения, предполагают, что 2014 год может стать самым жарким за все время их работы. Этот вопрос обсуждали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив