18+

| | Ученый: Климат в Арктике меняется в три раза быстрее, чем в среднем на планете

Ученый: Климат в Арктике меняется в три раза быстрее, чем в среднем на планете

Пн, 14 ноября 2016 14:51:29
Изменения климата в Арктике происходит в 3-4 раза быстрее, чем в среднем на планете. Об этом рассказал италийский ученый Марчезини Лука Беллелли на международном симпозиуме по результатам исследований в регионе.

Ученый: Климат в Арктике меняется в три раза быстрее, чем в среднем на планете

 

Результаты исследования о выбросах углекислого газа в Арктике ученый представил на девятом международном симпозиуме по балансу углерода, воды, энергии и климата в бореальных и арктических регионах. На мероприятии присутствовали 120 специализированных ученых 16 государств.

В своем докладе ученый представил результаты работы нескольких лет, проведенной совместно с российскими и европейскими экологами. Данные мониторинга парниковых газов из Гренландии, островов Северной Атлантики, Северной России и Сибири, доказали, что Арктика является одним из ключевых регионов, который зависит от выбросов углекислого газа на планете.

Арктический климат меняется крайне быстро, в 3-4 раза быстрее, чем в среднем на планете. Из-за этого очень важно изучить природные и климатические особенности региона, в частности, вечной мерзлоты, которая содержит огромное количество углерода, что потенциально может выбрасываться в атмосферу в случае дальнейшего таяния льда.

По словам Беллелли, с 1966 года средняя температура в Якутии поднялась на 2,1 ± 0,6 градуса, а в некоторых районах она увеличилась более чем на 3 градуса.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Глобальное потепление в России происходит в 2,5 раза быстрее
Глобальное потепление в России происходит в 2,5 раза быстрее

Сергей Долинский, министр природных ресурсов и экологии РФ, поведал россиянам о большом темпе смене климата. По словам Долинского теплее в России становиться в

В России потепление происходит быстрее на 2,5 раза, чем в среднем на Земле
В России потепление происходит быстрее на 2,5 раза, чем в среднем на Земле

В России глобальное потепление происходит быстрее сразу в 2,5 раза, чем в среднем на всей планете Земля. Об этом накануне общественность проинформировал

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив