18+

| | Ученые: Книги о Гарри Поттере улучшают отношения к иммигрантам

Ученые: Книги о Гарри Поттере улучшают отношения к иммигрантам

Пн, 14 ноября 2016 01:15:00
Итальянские учёные заявили, что книги о Гарри Поттере улучшают отношения детей к иммигрантам. С подробными данными по исследованию можно ознакомиться на портале издания The Independent.

Ученые: Книги о Гарри Поттере улучшают отношения к иммигрантам

 

Ранее эксперты проводили тесты по прикладной психологии, по результатам которых было выявлено, что люди начинают лучше относиться к нацменам после чтения книг о Гарри Поттере. Известно, что в волшебном мире живут маги, маглы, гоблины и другие.

Эксперимент был проведён при участии 34 учеников из младшей школы. Детям предложили на протяжении двух месяцев читать книги о мальчике со шрамом на лбу.

Позже эксперты начали спрашивать у детей об их отношении к иммигрантам. Результаты оказались положительными: добровольцы значительно улучшили своё отношение к иностранцам. Затем подобный эксперимент проводился среди старшеклассников, однако теперь учёные определяли отношение испытуемых к гомосексуалистам.

Ранее СМИ сравнили историю из книг о Гарри Поттере с президентским голосованием в США. Было установлено, что новый президент США Дональд Трамп смог полностью изменить отношение к себе, из-за чего его сравнили с Орденом Феникса.

Бакашев Булат

Новости по теме

В России продажа новой книги о Гарри Поттере начнется в начале августа
В России продажа новой книги о Гарри Поттере начнется в начале августа

Согласно информации поступившей от руководителя сети магазинов «Московский дом книги», в России новая восьмая часть книги о легендарном волшебнике Гарри

Новая книга о Гарри Поттере побила все рекорды по предзаказам
Новая книга о Гарри Поттере побила все рекорды по предзаказам

По данным СМИ, новая восьмая часть книги о Гарри Поттере побила все возможные рекорды по количеству предзаказов. Вокруг пока не выпущенной книги разгорелся

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив