18+

| | Диетологи рассказали, когда и почему происходят срывы во время диеты

Диетологи рассказали, когда и почему происходят срывы во время диеты

Сб, 12 ноября 2016 23:00:29
Диетологам из Великобритании удалось определить причины срывов во время диеты и даже дни, когда чаще всего могут возникать подобные риски. Своими исследованиями они поделились в популярных британских изданиях.
 

Диетологи рассказали, когда и почему происходят срывы во время диеты

 

Так, воскресенье и понедельник – дни наиболее тяжелые для людей, решивших сесть на диету. Диетологи связывают это со стрессом из-за окончания выходных и первым после отдыха рабочим днем. Именно стресс, по мнению специалистов, заставляет сидящих на диете людей искать и находить утешение в злоупотреблении высококалорийной и вредной для здоровья пищей.
 
Так, воскресными вечерами, когда становится все более очевидной неотвратимость предстоящей трудовой недели, более половины тех, кто старается соблюдать диету, могут неожиданно сорваться и буквально «наброситься» на жирную пищу.
 
Что касается понедельника, то с началом рабочей недели практически третья часть тех, кто в течение остальных дней воздерживается от обжорства, вовсе не прочь себя побаловать различными вредными «вкусностями» в виде чипсов или сладостей.


Натали Годавари

Новости по теме

Учёные определили самые сложные дни для людей, которые сидят на диете
Учёные определили самые сложные дни для людей, которые сидят на диете

Учёные назвали самые сложные дни для людей, которые сидят на диете. Им удалось определить время, в которое чаще всего возникает огромное желание покушать.

Диетологи назвали три признака бесполезности диеты
Диетологи назвали три признака бесполезности диеты

Проанализировав существующие на сегодняшний день предложения по сбалансированному питанию и их эффект, американский ученый выделил три признака бесполезности

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив