18+

| | Иммунитет к различным штаммам гриппа зависит от года рождения

Иммунитет к различным штаммам гриппа зависит от года рождения

Пт, 11 ноября 2016 19:25:55
Ученые рассказали, что поколение, к которому принадлежит человек, и даже год его рождения, предсказывает, насколько он уязвим к разным штаммам гриппа. Об этом сообщили сотрудники из Университета Аризоны, США.

Иммунитет к различным штаммам гриппа зависит от года рождения

 

С вирусом гриппа человек впервые сталкивается в детстве, и он оставляет постоянный "отпечаток" на иммунной системе, что дает надежную защиту от подобных штаммов и более слабую защиту против менее тесно связанных разновидностей болезни. Майкл Воробей, руководитель кафедры экологии и эволюционной биологии в Университете штата Аризона и старший автор исследования, сказал: "Это не возраст, год рождения - вот что имеет значение".

В будущем сезонные вакцины могут быть ориентированы на людей определенного возраста, которые, скорее всего, могут заболеть, а когда наступит эпидемия и лекарств не будет хватать, уязвимые возрастные диапазоны могут быть приоритетными для защитных мер.

Профессор Джон Макколи, эксперт Лондонского института, который не принимал участия в работе, заявил, что выводы были основаны на хороших и убедительных данных, и это открытие сможет открыть новые возможности для предотвращения пандемий гриппа.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Ученые: Найден «пятый элемент» для вакцин против гриппа
Ученые: Найден «пятый элемент» для вакцин против гриппа

Группе исследователей из Китая и Австралии удалось найти уникальный «пятый элемент» для вакцин против гриппа. Ученые утверждают, что всего одна вакцинация

После 30 лет человек болеет гриппом всего лишь два раза в десятилетие
После 30 лет человек болеет гриппом всего лишь два раза в десятилетие

После 30 лет человек болеет гриппом всего лишь два раза на десятилетие. К такому выводу пришли китайские ученые после того, как исследовали историю борьбы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив