18+

| | Ученые: Игра на iPad может лечить детей с амблиопией

Ученые: Игра на iPad может лечить детей с амблиопией

Пт, 11 ноября 2016 16:00:48
Особый тип игры iPad эффективно помогает в лечении детей с амблиопией и восстанавливает их визуальные способности лучше, чем стандартное лечение. Исследование было опубликовано в интернет-издании JAMA Ophthalmology.

Ученые: Игра на iPad может лечить детей с амблиопией

 

Амблиопия, также известная как "ленивый глаз", является ведущей причиной монокулярного нарушения зрения. Это состояние, при котором зрение в обоих глазах используется отдельно и один из глаз не имеет никакого видения. Амблиопия традиционно рассматривается как монокулярное расстройство, которое можно лечить, но это не всегда восстанавливает зрение 20/20 или учит глаза работать вместе.

Исследователи из Техаса, США, случайным образом распределили 28 детей (средний возраст семь лет) с амблиопией. Один проходили бинокулярное лечение с помощью игры на iPad, а другие стандартное лечение. Игра на iPad вынуждает одевать специальные очки, которые разделяют игровые элементы для каждого глаза. Элементы уменьшенного контраста видел здоровый глас, контрастные элементы видел больной глаза, а элементы высокого контраста воспринимались обоими глазами. Результаты показали, что больной глаз показал лучшую остроту зрения в течение двухнедельного лечения.

"Мы показали, что всего за две недели, усиление остроты зрения с помощью бинокулярного лечения было как за три месяца обычного лечения. Из этого следует, что бинокулярное лечение может дать более быструю реакцию, чем стандартное лечение", - сказала ведущий исследователь Криста Р. Келли.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Ученые призывают родителей пораньше обеспечивать детей iPad
Ученые призывают родителей пораньше обеспечивать детей iPad

Ученые из Великобритании пришли к выводу, что детям в раннем возрасте очень полезно пользоваться планшетами. Данные гаджеты способствуют ускорению развития

Ученые из Томска научилась лечить глаза светом восходящего солнца
Ученые из Томска научилась лечить глаза светом восходящего солнца

Томская компания планирует выпустить прибор, который сможет лечить зрение. Представители предприятия заявили, что аппарат сможет помочь человеку избавиться от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив