18+

| | Ученые создали наноповязку, способную заживлять раны в считанные дни

Ученые создали наноповязку, способную заживлять раны в считанные дни

Пт, 11 ноября 2016 11:31:13
Учёные из Египта разработали универсальную наноповязку, которая способна заживлять даже самые серьёзные ранения в течении двух недель. Отмечается, что средство уже было протестировано на человеке.

Ученые создали наноповязку, способную заживлять раны в считанные дни

 

Долгое время специалисты в области медицины разрабатывали универсальное средство против травм различной тяжести, некоторые из которых приходилось лечить в течении нескольких месяцев или даже лет. Учёные предложили создать наночастицы, которые смогут напрямую воздействовать на поражённые участки тканей в организме и доставлять в них фенитон.
 
Данный препарат имеет весьма положительное качество в короткие сроки заживлять повреждённые участки кожи. Объединив эти два научных открытия, удалось создать специальную повязку. Она уже была протестирована на фиброзной ткани человека и на мышцах, а результаты просто поразили экспертов. Помимо высокой скорости заживления, отмечена и способность практически полностью восстанавливать кожный покров. Это говорит об отсутствии видимых шрамов на теле.

На данный момент универсальную наноповязку ещё предстоит протестировать на большем числе граждан и убедиться в отсутствии негативных эффектов. В дальнейшем её хотят использовать в тех странах, где медикаментозное лечение является труднодоступным и крайне дорогим.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Учёные создали препарат, за сутки избавляющий от депрессии
Учёные создали препарат, за сутки избавляющий от депрессии

Американские учёные создали препарат, за сутки излечивающий депрессию. Лекарственное средство воздействует именно на те участки головного мозга, которые

Ученые создали «заживляющий» материал для экранов смартфонов
Ученые создали «заживляющий» материал для экранов смартфонов

Стало известно о новой технологии, которая способна «заживлять» трещины на экранах смартфонов. Об этом заявили ученые из Бристольского университета в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив