18+

| | Ученые предложили отправлять космический мусор на Марс

Ученые предложили отправлять космический мусор на Марс

Чт, 10 ноября 2016 22:00:43
Руководство компании Firefly Space Systems предложило отправлять на Марс космический мусор при помощи специальных буксиров. Речь идет об вышедших из строя спутниках, а также фрагментах от больших аппаратов.
 

Ученые предложили отправлять космический мусор на Марс

 

Гендиректор компании заявил, что будущим колонизаторам Марса будут необходимы различные детали и старое оборудования для того, чтобы сделать новое. Чтобы не тратить миллиарды долларов на доставку новых запчастей с Земли, можно просто воспользоваться космическим мусором, его достаточно вращается вокруг планеты.
 
Старые спутники и фрагменты различных космических аппаратов нужно отправить на Марс с помощью солнечных электрических самоходных буксиров. Работа с обломками, по словам ученых, будет схожа для будущих космонавтов, с игрой в конструктор Lego. Соединяя космический мусор с современными деталями, люди могут получить различные полезные устройства, облегчающие жизнь колонизаторам Марса.
 
Данная идея действительно может облегчить освоение Красной планеты, однако пока что её сложно осуществить из-за недостаточного финансирования. У Firefly Space Systems нет необходимых денежных средств на создание оборудования и тестирования в космических условиях. Проблема космического мусора стоит крайне остро и её необходимо решать на международном уровне.


София Булгакова

Новости по теме

На МКС появится лазерная пушка, уничтожающая космический мусор
На МКС появится лазерная пушка, уничтожающая космический мусор

На Международной космической станции (МКС) вскоре появится лазерная пушка, способная уничтожать космический мусор. Импульсы, посылаемые таким устройством,

С МКС будут расстреливать лазером космический мусор
С МКС будут расстреливать лазером космический мусор

Как сообщили специалисты НАСА, разрабатывается методика, по которой планируется избавиться от большого количества промышленного мусора, который находится в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив