18+

| | Экологи: Сотни видов тропических птиц могут исчезнуть в ближайшие годы

Экологи: Сотни видов тропических птиц могут исчезнуть в ближайшие годы

Чт, 10 ноября 2016 10:40:08
Ученые-экологи из США сделали неутешительное заявление – уже в ближайшие несколько лет из-за непрекращающейся вырубки девственных лесов и глобального потепления с лица Земли могут исчезнуть почти 200 редких видов птиц. Такие данные специалисты получили со спутников.
 

Экологи: Сотни видов тропических птиц могут исчезнуть в ближайшие годы

 

Экологи собрали информацию с искусственных спутников, самолётов, дронов и других источников для того, чтобы изучить ситуацию с 600 видами птиц, которые обитают в шести уголках планеты. Речь идет об Амазонии, Центральной Америке, острове Мадагаскар, западных регионах Анд в Колумбии, горах Юго-Восточной Азии и Суматре. Именно в этих уголках Земли обитает самая большая часть видов животных.
 
Ученые подчеркивают, что не стоит уже опираться всецело на данные из Красной книги, она составлялась 25 лет назад и за эти годы ситуация сильно изменилась. Теперь Красная книга не может оценить масштабы массового вымирания животных в отдельно взятых регионах.
 
Согласно подсчетам экспертов, под реальной угрозой вымирания в ближайшие годы оказались почти 200 видов птиц, обитающих в субтропических и тропических регионов Земли.


София Булгакова

Новости по теме

Ученые: Редкие гавайские птицы могут исчезнуть навсегда
Ученые: Редкие гавайские птицы могут исчезнуть навсегда

Ученые выяснили, что в скором времени на Гавайях может начаться вымирание редких видов экзотических птиц. Специалисты отметили, что это может произойти в

Ученые: Четверть видов морских животных и растений может исчезнуть
Ученые: Четверть видов морских животных и растений может исчезнуть

Ученые очень обескуражены тем, что вмешательство человека в мир флоры и фауны принесет крайне негативные последствия. Оказывается, что четверть видов морских

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив