18+

| | Ученые: Мастурбация снижает риск онкологических заболеваний

Ученые: Мастурбация снижает риск онкологических заболеваний

Чт, 10 ноября 2016 08:18:08
Учёные привели 5 наиболее важных факторов о пользе мастурбации. Отмечается, что она не просто повышает настроение, но и снижает риск онкологических заболеваний.

Ученые: Мастурбация снижает риск онкологических заболеваний

 

В мире уже давно известно о пользе секса, но вот о самоудовлетворении до сих пор ходит множество мифических рассказов, часть из которых основывается на религии, а другая на доказательстве учёных. При этом в первом случае ей приписывают исключительно отрицательные качества, которые в последствии могут привести не только к импотенции, но даже и к слепоте. Несмотря на это, учёные всё же благосклонно относятся к данному виду времяпровождения и даже рекомендуют мастурбацию как профилактику различным заболеваниям. Окончательно доказать пользу этого занятия решили сотрудники медицинского сайта Medical Daily, которые привели все имеющиеся научные подтверждения

Одной из главных причин в пользу мастурбации говорит огромный выброс гормона дофамина (отвечающий за радость и удовлетворение) в мозг во время оргазма. Сексопатолог Глория Брейм рассказала, что он сопоставим с тем же количеством, которое выделяется во время использования героина. Если же во втором случае это ведёт к тяжким последствиям, то с мастурбацией всё намного более безопасно. Также самоудовлетворение повышает иммунитет человека. Подобное результат незначительного выброса гормона стресса кортизола. Эндокринолог Дженнифер Ланда объяснила, что в незначительных количествах он только укрепляет организм.

Ученые: Мастурбация снижает риск онкологических заболеваний

 

Ещё одной важной особенностью является профилактика онкологических заболеваний. Это доказали исследователи Гарвардского университета, которые сообщили, что в случае отказа от регулярного секса происходит застой семенной жидкости, а это может повлечь за собой образование различных инфекций в простате. При мастурбации около 21 раза в месяц риск снижается на 19%, а после 40 лет эта цифра ещё более впечатляющая – 22%. При этом у всех мужчин замечено увеличение как длительности полового акта, так и улучшение эрекции. В первом случае регулярные оргазмы позволяют человеку более точно контролировать пик наслаждения и в будущем «оттягивать» его максимально долго. Эректильной дисфункции позволяет избежать постоянные напряжения мышц тазового дна, что положительно сказывается на силе эрекции.

Таким образом медики не призывают к активному самоудовлетворению и отказу от привычного секса, но акцентируют внимание на необходимости время от времени уделить время исключительно самому себе.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Ученые: Мастурбация может быть полезна для здоровья
Ученые: Мастурбация может быть полезна для здоровья

Учёные из Университета Шеффилда выяснили, что мастурбация может улучшать настроение и приносить пользу организму человека.

Ученые: Вегетарианство снижает риск сердечных заболеваний
Ученые: Вегетарианство снижает риск сердечных заболеваний

Вегетарианство благоприятно влияет на сердце. К таким выводам пришли специалисты после исследований, в которых приняло участие около 45 тысяч человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив