18+

| | Ученые: Женщины более злопамятны, чем мужчины

Ученые: Женщины более злопамятны, чем мужчины

Чт, 10 ноября 2016 02:15:19
Учёные из США установили, что женщины гораздо более злопамятные, нежели мужчины. Подобное указывает на хорошую эпизодическую память, позволяющую запоминать в деталях все проступки.

Ученые: Женщины более злопамятны, чем мужчины

 

Показатели уровня памяти у мужчин и женщин всегда отличались в пользу представительниц прекрасной половины человечества. Именно из-за этого, уверены учёные, девушки намного чаще запоминают именно важные, на их взгляд, эпизоды невнимания или же проступков их возлюбленных или же подруг. После этого женщина способна длительное время задерживать в памяти тот или иной отрезок времени и, соответственно, испытывать из-за этого негативное отношение к человеку.
 
Даже в тот момент, когда мужчина вовсе забывает об инциденте, девушка продолжает помнить всё в деталях. В подтверждение этому приводят свои данные специалисты из Гарвардского университета (США), которые проанализировали память более 200 жителей Бостона в возрасте от 45 до 55 лет. Данное исследование в первую очередь было направлено на изучение влияния менопаузы у женщин на способности запоминать. Несмотря на это, учёные установили повышенную злопамятность в связи с более хорошей памятью.

Примечательно, что после наступления менопаузы различия между количеством запоминаемой информации у мужчин и женщин сглаживаются. Таким образом с момента биологической старости злопамятность у обоих полов заметно снижается.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Ученые выяснили причину агрессивности женщин за рулем
Ученые выяснили причину агрессивности женщин за рулем

Учёные из Великобритании провели исследования агрессивности на дорогах как мужчин, так и женщин. Оказалось, что представительницы прекрасной половины

Ученые: Мужчины намного хуже все запоминают, чем женщины
Ученые: Мужчины намного хуже все запоминают, чем женщины

Норвежские ученые во время двухлетних исследований смогли доказать, что мужчины обладают менее стабильной памятью на даты и числа, в то время как

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив