18+

| | Ученые: Препарат для гормонов щитовидной железы снижает риск осложнений при родах

Ученые: Препарат для гормонов щитовидной железы снижает риск осложнений при родах

Ср, 9 ноября 2016 14:54:10
Общий препарат для повышения уровня гормонов щитовидной железы для беременных женщин может привести к уменьшению количества неподвижных родов, раннего кесарева сечения и младенцев с низким весом. Исследование провели ученые из Университета Кардиффа в Великобритании.

Ученые: Препарат для гормонов щитовидной железы снижает риск осложнений при родах

 

"Наша работа повышает возможность предоставления реальных выгод от использования безопасного, дешевого и хорошего изученного лечения, просто распространяя его на число беременных женщин, которых мы лечим"
, - говорит ведущий автор исследования Питер Тейлор из Университета Кардиффа в Великобритании.
 
Щитовидная железа представляет собой орган в основании шеи. Она производит необходимые гормоны, которые контролируют обмен веществ в организме, когда люди используют энергию.

 

Гормоны щитовидной железы также имеют важное значение для развития мозга плода, но дети не могут производить какие-либо собственные до второго триместра, и источником должны служить гормоны матерей. Беременные женщины с умеренным гипотиреозом имеют низкий уровень гормонов щитовидной железы. Это можно лечить с помощью заместительного гормонального препарата под названием левотироксин.

В этой работе ученые исследовали, могут ли беременные женщины с умеренным гипотиреозом и их дети также выиграть от лечения левотироксином. Исследователи проанализировали более 13,000 женщин, которые были на 12-16 неделе беременности, 518 из которых имели умеренный гипотиреоз. Из них 263 женщины получали левотироксин, а остальные не получали никакого лечения.

Они оценили результаты беременности женщин путем измерения мертворождений, преждевременных родов, продолжительности пребывания в больнице, массой тела при рождении и числа ранних операций кесарева сечения. Ученые обнаружили, что женщины с умеренным гипотиреозом, получавшие левотироксин, имели более низкий риск родить детей с низким весом и менее вероятно проходили раннее кесарево сечение. Полученные результаты были представлены на ежегодной конференции эндокринологии в Брайтоне, Англия.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Ученые: Проблемы с щитовидной железой могут стать причиной преждевременной смерти
Ученые: Проблемы с щитовидной железой могут стать причиной преждевременной смерти

Проблемы с щитовидной железой могут стать причиной преждевременной смерти. Об этом сообщили ученые из исследовательского центра Erasmus University Medical

Ученые: У беременных женщин распространен дефицит железа
Ученые: У беременных женщин распространен дефицит железа

Каждый пятый человек в мире испытывает нехватку в своем организме такого важного химического компонента, как железо. Особенно часто эта проблема встречается у

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив