18+

| | Ученые нашли продукт, помогающий бороться с раком и ожирением

Ученые нашли продукт, помогающий бороться с раком и ожирением

Сб, 5 ноября 2016 17:32:04
Учёные из Гарвардского университета благодаря многолетнему исследованию смогли найти продукт, помогающий бороться с раковыми клетками и ожирением. По их совам, справиться с этими недугами помогут острые приправы.

Ученые нашли продукт, помогающий бороться с раком и ожирением

 

В мире имеется огромное количество всевозможных приправ, которые люди ежедневно употребляют в пищу. О пользе данных продуктов, включая острый перец чили, было рассказано уже давно. Теперь же стало известно, что острая добавка к еде позволит снижать риски возникновения раковых заболеваний и ожирения. В частности, это происходит из-за быстрого обмена веществ, который и «запускают» приправы.
 
В подтверждение своих слов эксперты предоставили результаты исследований, которые проводились над жителями Китая. Добровольцы в течении нескольких лет добавляли вышеуказанные продукты в пищу и при этом их периодически осматривали квалифицированные специалисты. Оказалось, что при использовании приправ понижается также и риск преждевременной смерти от большинства существующих болезней.

Эксперты рассказали, что каждая приправа обладает своим уникальным свойством. Для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы необходимо принимать в пищу кари, а в случае с несварениями – кайенский перец. При этом учёные объяснили важность незначительных доз этих продуктов, так как при частом употреблении могут возникнуть раздражения и аллергия.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Ученые: Острая пища продлевает жизнь человеку
Ученые: Острая пища продлевает жизнь человеку

Китайские исследователи после проведения ряда тестов определили, что острая пища, в которую входит перец чили, не только не вредит здоровью, как это полагали

Ученые: Найден новый способ борьбы с ожирением
Ученые: Найден новый способ борьбы с ожирением

Найден очередной способ избавления от лишних килограмм. Такое любопытное открытие сделали учёные из Гарвардского университета.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив