18+

| | Ученые: Постоянный стресс может привести к алкогольной зависимости

Ученые: Постоянный стресс может привести к алкогольной зависимости

Сб, 5 ноября 2016 11:06:38
Постоянный стресс может стать причиной того, что в области в центре мозга, отвечающей за удовольствие, могут произойти критические изменения, это может повлечь за собой увлечение алкоголем, наркотиками и прочими вредными для организма веществами. Тоже самое может относиться к ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство).
 

Ученые: Постоянный стресс может привести к алкогольной зависимости

 

В исследовании ученые провели исследование на грызунах, которых они постоянно подвергали стрессу. Другая контрольная группа мышей такого частого напряжения не испытывала. В обе клетки ученые поставили емкости с алкоголем. В первом случае, крысы пили из них и продолжалось это до тех пор, пока ученые продолжали подвергать их организм стрессовой ситуации.
 
«Алкоголь действительно притупляет чувство стресса. Все дело в том, что за счет химической блокировки гормона стресса, рецепторы нейронов находятся в постоянной «прострации». На данный момент мы занимаемся разработкой препарата, который сможет успокаивать человека в такие сложные минуты, лишая его надобности прилагаться к спиртному», - заявили ученые.
 
Полученные методики могут помочь в разработке универсальный методов лечения для пациентов с посттравматическим стрессовым расстройством, а также некоторыми формами психических заболеваний.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые заявили, что женщины испытывают стресс от одиночества
Ученые заявили, что женщины испытывают стресс от одиночества

Новое исследование показало, что женщины испытывают стресс, когда находятся одни. Это открытие может помочь в создании стратегии для преодоления стресса.

Ученые из России рассказали о негативном влиянии стресса на мозг
Ученые из России рассказали о негативном влиянии стресса на мозг

Стресс может привести к дегенерации и гибели нейронов головного мозга, что, в конечном счете, приводит к потере памяти. Об этом заявляют российские ученые.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив