18+

| | Британские ученые выращивают искусственные мозги в лаборатории

Британские ученые выращивают искусственные мозги в лаборатории

Сб, 5 ноября 2016 08:14:08
В Кембриджском университете ученые пробуют вырастить 300 человеческих мозгов отдельно от тел. На данный момент им по 6-7 месяцев и их размеры приблизительно 4 миллиметра, но в каждом присутствует около 2 миллионов нейронов.

Британские ученые выращивают искусственные мозги в лаборатории

 

Эксперимент проводился в Кембриджском университете под руководством невролога Мэдлин Ланкастер. С раннего детства исследователь была очарована наукой, и в течение длительного времени у нее была цель создать искусственную копию мозга человека в лаборатории.

Мозг человека - это очень сложная сеть. Он имеет более чем сто миллиардов нейронов, которые соединяются синапсами. Чтобы создать искусственный мозг Ланкастер и ее коллеги использовали стволовые клетки, полученные из кожи человека. Они были обработаны витаминами, питательными веществами, а затем помещены в биогель.

Созданный мозг не может формировать ощущения, чувства и мысли. Тем не менее, он подходит для исследования различных заболеваний, таких как шизофрения и аутизм. Напомним, что ранее ученые разработали небольшие клеточные шарики, которые действуют как мини-мозг. Эти шарики даже образуют структуры и испускают электрические сигналы в качестве реального мозга.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Учёные вырастили человеческий мозг из кожи
Учёные вырастили человеческий мозг из кожи

Британскому нейробиологу Мэдлин Ланкастер удалось вырастить из кожи настоящий человеческий мозг. Микроскопическую копию главного органа она получила в

Ученые США вырастили искусственный мозг для изучения рака
Ученые США вырастили искусственный мозг для изучения рака

Известно, что американским ученым в лабораторных условиях удалось создать, а также вырастить мозг из клеток человека. Это было сделано для того, чтобы изучить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив