18+

| | Стартап Genos будет платить желающим за их ДНК

Стартап Genos будет платить желающим за их ДНК

Сб, 5 ноября 2016 08:11:42
Представители стартапа Genos намерены платить за согласие предоставлять данные о своем геноме для исследований технологических инноваций, связанных с секвенированием новой генерации. Информацией об этом поделился портал TechCrunch.
 

Стартап Genos будет платить желающим за их ДНК

 

Представители стартапа утверждают, что им под силу выяснить, кем были наши предки и каковы у конкретного отдельно взятого индивидуума шансы на то или иное наследственное заболевание. В ближайшем будущем владельцы стартапа намерены секвенировать полный геном человека, однако на данный момент намерены сконцентрироваться исключительно на экзоме (разновидности генов, которая транслирует информацию на белки).
 
Данный ген крайне важен для обнаружения болезни, которая вызвана редким генетическим отклонением. Genos, фактически, не единственная компания в области секвенирования генетической информации, относящейся к следующему поколению. Технологией более просто анализа ДНК занимаются также такие компании, как Helix, Veritas, Color и многие другие. Все они используют информацию клиентов, с помощью которой позволяют составить генетическую карту. Детали финансовой схемы Genos пока неясны, потому как размеры оплаты будут опубликованы не ранее, чем через несколько месяцев.


Николай Офицеров

Новости по теме

Google купит у стартапа Softcard технологию мобильных платежей
Google купит у стартапа Softcard технологию мобильных платежей

Сообщается, что компания Google купит у стартапа «Softcard» его технологию мобильных платежей, которая позволяет пользователям хранить данные о кредитных

Sony приобрела 2% стартапа ZMP по производству роботов
Sony приобрела 2% стартапа ZMP по производству роботов

Корпорация Sony приобрела долю в 2% в стартапе ZMP, занимающемся производством роботизированных машин. В связи с этим, компания сообщила о начале разработки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив