18+

| | «Токсичная» жировая ткань может спровоцировать диабет даже у худых

«Токсичная» жировая ткань может спровоцировать диабет даже у худых

Пт, 4 ноября 2016 16:56:53
Накопление «токсичной» жировой ткани может стать причиной стремительного развития диабета. При этом, как отмечают ученые, необязательно обладать лишним весом, человек может быть даже тощим, но страдать от проявления данных скоплений.
 

«Токсичная» жировая ткань может спровоцировать диабет даже у худых

 

Исследование было опубликовано в журнале Metabolism, где говорится о том, что данные жировые клетки называются керамиды и они препятствуют, которые препятствуют правильному функционированию жировой ткани в организме. Доказать их вредоносное действие удалось, проводив эксперименты на мышах. Керамиды становятся причиной того, что организм уже не может самостоятельно обрабатывать инсулин, что ухудшает его природную способность сжигать калории.
 
«Это говорит о том, что некоторые тощие люди могут получить от доктора диагноз диабет и даже не будут догадываться об этом, но их печень зарастет слоем токсичной жировой ткани. Именно поэтому при проявлении хотя бы каких-то симптомов диабета, следует сразу обращаться к врачу для прохождения комплексного исследования», - отмечает ведущий автор исследования Бхагдирхан Чаурасия, доцент в университете Юты.
 
Он уверен, что если медицина будет в состоянии предотвратить развитие керамидов в организме, то и развитие сахарного диабета станет не таким страшным, по крайней мере, для определенных людей.


Николай Офицеров

Новости по теме

Жировая ткань участвует в регулировании деятельности органов - ученые
Жировая ткань участвует в регулировании деятельности органов - ученые

По информации sciencemag.org, новые исследования функций жировой ткани выявили ее связь с другими органами на генном уровне. Это открытие позволит разработать

Ученые: Диабет IV-го типа можно лечить блокированием иммунных клеток
Ученые: Диабет IV-го типа можно лечить блокированием иммунных клеток

Стало известно о том, что группа ученых разработала метод лечения диабета IV-го типа, который имеет иную клеточную причину, чем, к примеру, II-ой тип. По

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив