18+

| | Учёные: Бразильская окаменелость не раскрыла тайну эволюции змей

Учёные: Бразильская окаменелость не раскрыла тайну эволюции змей

Ср, 2 ноября 2016 02:30:23
В Бразилии были найдены окаменелые останки змеи. Считалось, что учёные смогли найти окаменелость, которая показывает переход между ящерицами и змеями. Канадские специалисты опровергли данную информацию на конференции Общества палеонтологии позвоночных.

Учёные: Бразильская окаменелость не раскрыла тайну эволюции змей

 

В прошлом году на территории Бразилии были обнаружены останки длинного скелета из мелового периода. Предполагалось, что кости принадлежат змеи, которая существовала на Земле 110 миллионов лет назад. Скелет достигал длинны в 20 сантиметров, имел 160 позвоночников, и самым интересным фактом стали четыре конечности. Учёные предположили, что этот вид, который назвали Tetrapodophis, является переходным между змеёй и ящерицей.

В Альбертском университете провели дополнительные исследования и выяснили, что Tetrapodophis имеет несколько отличий от змеи, а именно строение черепа, глаза, а конечности вовсе напоминали лапы водных рептилий.

После долгих исследований учёные из Канады выяснили, что это останки морской ящерицы, которые давно вымерли и были похожи на змей.

Гостренко Анна

Новости по теме

Ученые выяснили, как змеи лишились ног и начали ползать по земле
Ученые выяснили, как змеи лишились ног и начали ползать по земле

Ученые из Шотландии и США заинтересовались вопросом, как змеи лишились лап и начали ползать. Это исследование стало актуальным после того, как специалисты

Ученые: Предки змей обладали четырьмя ногами и жили в норках
Ученые: Предки змей обладали четырьмя ногами и жили в норках

В ходе раскопок в Бразилии ученые нашли скелет змеи и установили, что их предки жили в норах и имели четыре лапки. Также палеонтологи выявили, что останки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив