18+

Главная страница | Наука | Ученые: Яд коралловой змеи является мощнейшим болеутоляющим

Ученые: Яд коралловой змеи является мощнейшим болеутоляющим

Вт, 1 ноября 2016 08:43:07
Американские учёные заявили, что яд синей коралловой змеи является мощнейшим болеутоляющим. Существо проживает в лесах Юго-Восточной Азии.

Ученые: Яд коралловой змеи является мощнейшим болеутоляющим

 

Эксперты сообщили, что яд змеи может быть превращён в активное болеутоляющее, которое могло бы работать сильнее опиума. Сообщается, что вещество унимает мигрень, боли при раке, порванной мышцы.

Глава научной команды профессор Брайан Фрай (Bryan Fry) из Университета Квинсленда смог улучшить возможности работы яда коралловой змеи при острой нервной боли. «Это было 15-летним проектом в процессе создания препарата, который, наконец, удалось изготовить после того, как мы изучили двух из таких змей в Камерон-Хайлендз в Малайзии», - утверждает Фрай.

Отмечается, что синяя коралловая змея проживает в Сингапуре, Таиланде, Индонезии, Малайзии. Однако массовая вырубка леса может погубить это существо как вид.

«Это яркий пример, почему мы должны сохранить природу. Мы могли бы использовать яд недожаренной коралловой змеи, который может быть максимально полезным для медицины. Однако нам не по силам остановить массовое уничтожение лесов в Азии», - сообщает глава научной команды.

Бакашев Булат

Новости по теме

Ученые выяснили, как змеи лишились ног и начали ползать по земле
Ученые выяснили, как змеи лишились ног и начали ползать по земле

Ученые из Шотландии и США заинтересовались вопросом, как змеи лишились лап и начали ползать. Это исследование стало актуальным после того, как специалисты

Ученые нашли новый вид роющей змеи в Индии
Ученые нашли новый вид роющей змеи в Индии

Учёные открыли новый вид роющей змеи. Прежде неизвестные пресмыкающиеся были найдены в индийских Западных Гатах, а именно в Колхапуре и Синдхудурге. По словам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив