18+

Главная страница | Наука | Учёные: за размеры семьи и время рождения первенца отвечают гены

Учёные: за размеры семьи и время рождения первенца отвечают гены

Вт, 1 ноября 2016 02:30:27
Группе генетиков удалось обнаружить 12 областей в человеческой ДНК, отвечающих за возраст человека, время появления его первенца и размера его семьи. Подробности о данном исследовании передает зарубежное издание Nature Genetics.

Учёные: за размеры семьи и время рождения первенца отвечают гены

 

Информацией с прессой поделилась Мелинда Миллс, научный специалист Оксфордского университета, а также одна из авторов данной научной работы. Она подчеркнула, что полученные данные окажутся полезными врачам в будущем, поскольку теперь они смогут ответить на ряд вопросов. Например, вариации ДНК, связанные с поздним материнством у женщин тесно соприкасаются с поздним началом менструационного цикла и наступлением менопаузы.

Весной текущего года специалистам удалось выделить гены, отвечающие за время первого полового контакта или же гены, которые определяют, когда именно женщина начнет задумываться о рождении первенца. Однако научные специалисты акцентируют внимание на том, что гены влияют на половое и семейное поведение лишь на генетическом уровне. Ключевую роль в этих вопросах несут несколько другие факторы, такие как положение человека в обществе, доход и многое другое.

Анастасия Пшеничникова

Новости по теме

Ученые нашли гены, ответственные за продолжительность жизни
Ученые нашли гены, ответственные за продолжительность жизни

Ученым удалось выявить гены, которые в той или иной степени отвечают за продолжительность жизни человека. При этом найти их удалось благодаря

Ученые: Найдены гены связанные с когнитивной функцией
Ученые: Найдены гены связанные с когнитивной функцией

Ученые из Эдинбургского университета обнаружили гены, которые напрямую связанны с когнитивной функцией, а также отвечающие за развитие психоневрологических

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив