18+

| | Молочные продукты при простуде вредны для здоровья

Молочные продукты при простуде вредны для здоровья

Вс, 30 октября 2016 10:12:09
Ученые недавно смогли развенчать распространенный миф о том, что молочная продукция не способствует произведению слизи в организме, потому утверждение о том, что молоко может стать причиной более скорого выздоровления, является обманным.
 

Молочные продукты при простуде вредны для здоровья

 

Простуда, грипп и прочие инфекции верхних дыхательных путей заставляют нас чувствовать себя крайне неприятно, так как сопровождаются симптомами вроде кашля, боли в горле, а иногда даже лихорадкой. Многие из этих симптомов являются причиной вторжения в организм опасных вирусов.
 
Ученые провели несколько десятков исследований, предназначенных специально для выяснения теории, что молочная продукция может увеличить выработку слизи. Результаты этих исследований показывают, что это абсолютно не так. Употребление молочных продуктов отображается на организме больного абсолютно нейтрально и не приводит к более скорому выздоровлению.
 
Именно поэтому ученые заявили, что утверждение о том, что употребление молока способствует образованию слизи в организме, является некорректным и говорить об этом с уверенность уж точно нельзя, ведь развенчан этот миф был научными методами.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Употребление жирных молочных продуктов полезно для фигуры
Ученые: Употребление жирных молочных продуктов полезно для фигуры

Ученые из Дублина (Ирландия) провели эксперимент, в ходе которого пришли к выводу, что сыр, сливки и ряд других молочных продуктов с повышенной жирностью –

Ученые: Простуда у беременной женщины может стать причиной диабета у ребенка
Ученые: Простуда у беременной женщины может стать причиной диабета у ребенка

Учёные сделали открытие, в результате которого было выяснено, что развитию у ребёнка диабета первой степени способствует заболевание его матери во время

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив