18+

| | Ученые: Новая технология позволяет распознать болезнь Альцгеймера по глазам

Ученые: Новая технология позволяет распознать болезнь Альцгеймера по глазам

Вт, 7 октября 2014 14:11:44
Ученые: Новая технология позволяет распознать болезнь Альцгеймера по глазамСотрудники компании «Cognoptix» разработали систему оптического сканирования для диагностики у пациентов болезни Альцгеймера. Это изобретение в кратчайшие сроки очень точно может определить наличие недуга.
 
Ранее во всём мире диагностировать у пациентов болезнь Альцгеймера было не так-то просто. Для этого потребовалось достаточное количество времени, оценивалось настроение человека, проводились различные психологические тесты, сканирование мозга.
 
Но в недавнем времени сотрудники компании «Cognoptix» разработали специальную систему оптического сканирования под названием «Shapphire II». Она позволяет достаточно просто и быстро обнаружить болезнь Альцгеймера у человека.
 
Суть разработки состоит в следующем: амилоидные бляшки в мозге являются отличительной и характерной чертой заболевания. Они накапливаются и в глазном хрусталике. Пациенту в глаз капают специальный краситель, который взаимодействует с бета-амилоидом. После проведённых действий на «Shapphire II» выводится информация о наличии заболевания. Разработчики уверены, что их изобретение точно в своих показаниях на 95%.


София Булгакова

Новости по теме

Ученые разработали метод лечения болезни Альцгеймера с помощью вирусов
Ученые разработали метод лечения болезни Альцгеймера с помощью вирусов

Британские учёные разработали метод лечения болезни Альцгеймера при использовании вирусных частиц. Об этом в субботу информирует местный таблоид Times.

Ученые: Два гена помогут диагностировать болезнь Альцгеймера
Ученые: Два гена помогут диагностировать болезнь Альцгеймера

Ученые выявили два гена, которые помогут специалистам вовремя диагностировать болезнь Альцгеймера. Характерной для нейродегенеративного заболевания является

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив